Все о еде
Войти
Регистрация
Дожжевое тесто на пирожки, что положить в тесто, что бы они были мягкими при выпечке в духовке?
10 лет
назад
от
Sly
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто получается мягкое,
дышаще, эластичное, к рукам не
прилипает. Очень удобно замесить его на
ночь, а уже на утро лепить все, что
Вашей душе угодно: что пироги, что
пирожки - вкусные! ) )
Ингредиенты:
мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст. ложки
соль - щепотка
молоко - 0. 5 литра
масло раст. - 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар,
соль. Добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное) и
замесить тесто. Хотите руками, хотите миксером, хотите комбайном. Уберите тесто в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! Через пару часов наше тесто готово!
10 лет
назад
от
Алексей Новиков
Связанные вопросы
1
ответ
В уксусе вырос гриб, что с ним делать? Выкинуть?
3 года
назад
от
Ольга Алексеева
2
ответа
Молочный суп из доширака (без приправ канеш) или фунчезы кто делал? что получилось?
7 лет
назад
от
Алена Палкина
1
ответ
Если хочется пополнить витамничиков, да и просто вкусного сока, есть ли в нем вобще польза?
6 лет
назад
от
Алина