как правильно варить рис? коричневый, длиннозерный и жасминовый рис.

13 лет назад от Small_Rat

2 Ответа



0 голосов
Я варю и кушаю только коричневый рис. Рис заливаю водой на глаз. Ну так, чтоб мало воды не было, и не много тоже. Варю 30 мин. оставшуюся воду после варки, сливаю, чтоб рис её не впитал. Вот и готово!
13 лет назад от эмиль ханбеков
0 голосов
Самый лучший рис получается микроволновке. Пропорция жасминовый на стакан риса 2 стакана воды, длинозерновой-2, 5 стакана воды, коричневый 3 стакана. Ставите микроволновку на полную мощность жасминовый 15 минут, длинозерновой- 20, коричневый 25 минут. Получается рисенка к рисенке.
Если на плите. То жасминовый 5 минут на сильном огне, 5 минут на среднем, потом на маленьком до готовности.
13 лет назад от Алексей Климов
0 голосов
Берите на 1 стакан риса всегда 2 стакана воды. Если Вы варите много риса, то на 2 стакана пропаренного риса берите 4 стакана воды: т. е. - риса и любой другой каши должно быть ровно в 2 раза меньше, чем воды, которой Вы этот рис или кашу будете заливать. И всё! Нет никакого больше секрета варки риса.
13 лет назад от Артём Ведерников

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Спиногрызлик