Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно варить рис? коричневый, длиннозерный и жасминовый рис.
12 годов
назад
от
Small_Rat
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я варю и кушаю только коричневый рис. Рис заливаю водой на глаз. Ну так, чтоб мало воды не было, и не много тоже. Варю 30 мин. оставшуюся воду после варки, сливаю, чтоб рис её не впитал. Вот и готово!
12 годов
назад
от
эмиль ханбеков
▲
▼
0
голосов
Самый лучший рис получается микроволновке. Пропорция жасминовый на стакан риса 2 стакана воды, длинозерновой-2, 5 стакана воды, коричневый 3 стакана. Ставите микроволновку на полную мощность жасминовый 15 минут, длинозерновой- 20, коричневый 25 минут. Получается рисенка к рисенке.
Если на плите. То жасминовый 5 минут на сильном огне, 5 минут на среднем, потом на маленьком до готовности.
12 годов
назад
от
Алексей Климов
▲
▼
0
голосов
Берите на 1 стакан риса всегда 2 стакана воды. Если Вы варите много риса, то на 2 стакана пропаренного риса берите 4 стакана воды: т. е. - риса и любой другой каши должно быть ровно в 2 раза меньше, чем воды, которой Вы этот рис или кашу будете заливать. И всё! Нет никакого больше секрета варки риса.
12 годов
назад
от
Артём Ведерников
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите пожалуйста рецепт приготовления куриных котлет
12 годов
назад
от
Всеволод Попов
2
ответов
как засолить в 30л. бочке 15кг. сало помогите срочно. варианты. на засол. или на сухое. т. е. солью
8 годов
назад
от
Наталья Невзорова
1
ответ
Чем (как) протирать хлеб, вынутый из упаковки? ( после, наверняка, немытых рук (перчаток? ) упаковщиков на производстве)
3 годов
назад
от
ЮЛЯ ЗаЙчОнОК =)