Как жарить картошку, чтобы она была поджаристой соломкой? А то режу соломкой, кидаю в сковороду, а потом .

. а потом она постепенно превращается в кашу, пока жарится, почти в пюре.
10 лет назад от Юлия Снегирева

4 Ответа



0 голосов
Огонь - на полную, картошку кидать только в ДЫМЯЩЕЕСЯ масло, понемногу.
Масла - много, чтобы вся картошка плавала в нем,
Картошка - только специальных сортов. Та, что для пюре - не подходит.
Нарезать, промыть и обсушить.
Солить - только готовую картошку.
10 лет назад от Плохие Новости
0 голосов
после нарезки картофеля, положите его в чистое полотенце и обсушите, кидать на раскаленную сковородку, солить в самом конце. . если уж совсем не получается, делайте, как умете, только на очень большом огне, что бы ломтики подрумянились, а потом поставьте в духовку, что бы до готовности довести.
10 лет назад от Олеся Мироненко
0 голосов
Итак, еще раз все секреты чтобы получилась вкусная жареная картошка: - обязательно просушить картофель. - класть только в раскаленное масло. - если жарить много — разделить все количество на две части - переворачивать всего три раза- солить только когда появится поджарка с двух сторон. - после того как посолили и третий раз перемешали убавить огонь и закрыть крышкой.
10 лет назад от Алия Лотфуллина
0 голосов
Не жалейте масла. Знаете, как в анекдоте про еврея. Умирает старый еврей. Его спрашивают: "Расскажи, почему у тебя чай самый вкусный в городе? " А он отвечает: "Раскрою вам страшную тайну: Евреи! Не жалейте заварки! "
10 лет назад от нЕкто

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Galina Astifeeva
1 ответ
2 недели назад от Roma Pavlov