Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен настоящий рецепт Киевского торта!
Нужен именно тот рецепт-где в один корж муку добавляют (он мягкий получается) , а во второй корж добавляют вместо муки крахмал!
Когда то делала, но потеряла рецепт с пропорциями, в поисковиках никак не найду (
10 лет
назад
от
qes tion
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СОСТАВКОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмалаКРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао КОРЖИ: Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов. 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С. 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Когда время подходит к снятию первого коржа, я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж. КРЕМ: Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю. В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао. Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА У МЕНЯ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.
10 лет
назад
от
полина кундиренко
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из того что у меня есть? Макароны, картошка, лук, свекла, яблоки, чеснок, морковь, яйца, сыр,
9 лет
назад
от
Эдуард Мирошниченко
1
ответ
Почему мы свинную шкуру выбрасываем, а в Мексике из не делают вкусную еду?
3 года
назад
от
Аида Осмоналиева
2
ответа
Ну и что с таким урожаем делают? (см)
9 лет
назад
от
alex kent