Есть вопросы к виноделам.

Яблочноевино сделала по правилам, но почему то процесс брожения слабый . Как усилить процесс брожения?
10 лет назад от CypeDyexuby

1 ответ



0 голосов
Яблочный сок бродит очень медленно. Сахар в него НЕ ДОБАВЛЯЮТ - вместо сидра ( а не вина, ВИНО - из винограда) получишь бражку - сырье для самогона. Пить БРАЖКУ нельзя - окосешь!

200 грамм на литр? ! Да такой сироп бродить не будет! ! ! Сахар задушил все дрожжи! Натуральные ("дикие" и винные) дрожжи переварят не боле 120 грамм на литр всех сахаров! ! ! А хлебопекарные в сидр не добавляют - получишь вонючую жижу, которую только вокзальным бомжам скармливать!
10 лет назад от Только твоя

Связанные вопросы