Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в рецептах к моченым ягодам (бруснике, клюкве, красной смородине) предлагается залить ягоды холодным сиропом?
Разве ягоды не замочатся лучше, если залить их кипятком?
10 лет
назад
от
Михха С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы зальёте ягоды кипятком, то попросту, ошпарив - сварите их. И заодно, уничтожите все витамины, что есть в ягодах.
Получится очень сладкий компот из ягод, а не мочёные ягоды.
Смысл замачивания в холодном сиропе состоит в том, чтобы в ягодах сохранилось всё полезное. Сахар и естественная кислота ягод выступают как консервант
10 лет
назад
от
Ольга Свинаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Покупка кухонной плиты. На что ориентировались при выборе? Что в итоге купили?
6 лет
назад
от
Luckynewby
1
ответ
Что можно кушать после двух литров Столичной? )
4 года
назад
от
ЯСТРБ
4
ответа
хозяюшки, помогите выпечь быстро коржи на наполеон, рецепт теста, если можно.
12 лет
назад
от
Галина Круглова (Рудакова)