Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в рецептах к моченым ягодам (бруснике, клюкве, красной смородине) предлагается залить ягоды холодным сиропом?
Разве ягоды не замочатся лучше, если залить их кипятком?
10 лет
назад
от
Михха С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы зальёте ягоды кипятком, то попросту, ошпарив - сварите их. И заодно, уничтожите все витамины, что есть в ягодах.
Получится очень сладкий компот из ягод, а не мочёные ягоды.
Смысл замачивания в холодном сиропе состоит в том, чтобы в ягодах сохранилось всё полезное. Сахар и естественная кислота ягод выступают как консервант
10 лет
назад
от
Ольга Свинаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Что вам боле важно для праздничного стола, красивая сервировка или содержание блюд? )
3 месяца
назад
от
Веселый Весельчак
2
ответа
Прошу рецепт домашней сгущенки, пожалуйста, проверенный)
9 лет
назад
от
Анеле
2
ответа
как можно приготовить торт за 30 мин
11 лет
назад
от
Hava