Шрочно! Фарш куриный есть, лук, специи . надо делать тефтели с рисом (ежики) и на пару в сите над кастрюлей!

В интернете тольков мултиварке . Помогите текст видео фото как сделать их ! ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПасибо! ! Сылки плиз
10 лет назад от Кенгуру

3 Ответа



0 голосов
не знаю как на пару (пардон. . я готовлю так-и близкие всегда пальчики облизывают)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу Лук очень мелко нашинковать К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать Укроп мелко нашинковать Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом Мясные шарики полить соусом Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40) . перед подачей посыпать сыром
10 лет назад от Anomalia 666
0 голосов
Рис отварить до полу или почти готовности, когда вроде бы мягкий, но ещё жесткий.
Дальше всё просто. Тупо смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, остывший рис, соль, перец, специи по желанию. Из этого лепим тефтели, которые располагаем в сите, которое в/над кастрюлей. По иде, надо накрыть крышкой.
На 30 минут о тефтелях можно забыть.

На 0, 5 кг фарша 0, 5 стакана риса. Примерно так. Плюс-минус.
10 лет назад от evil dilda
0 голосов
Рис длинный закипятить и не много поварить. Слить, промыть, перемешать, с фаршем, с солью, с перцем. Шарики потом скатать и в сито ёжики сажать, на пару их подержать, минут 20, и подать. Только сито как держать, не могу тебе сказать. : -)
10 лет назад от Людмила Сидоренко

Связанные вопросы