Хочу приготовить в домашних условиях молочный и горячий шоколад. Чем подробней тем лучше.

13 лет назад от Паша

2 Ответа



0 голосов
180 г теплого молока, 30 г шоколада, сахар по вкусу
13 лет назад от Незнакомая Знакомка
0 голосов
Приготовление горячего шоколада
 
Горячий шоколад готовится из шоколадного порошка в специальном аппарате, либо с помощью парового крана кофемашины. Существует два основных способа приготовления этого аппетитного напитка итальянский и французский. Горячий шоколад по-итальянски отличается густотой и насыщенностью, его не пьют, а едят ложкой. Горячий шоколад по-французски больше известен у нас под названием «какао» правда, нигде в Европе его больше так не называют.
 
Итальянский горячий шоколад
 
Растворите пакет шоколадного порошка Danesi Dancioc (25 г) в 80 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины. Можно использовать также аппарат VEMA в этом случае рекомендованная пропорция составит 200 г сухого шоколада на 1 л молока. Время приготовления варьируется от 30 до 40 минут.
 
Горячий шоколад по-итальянски считается готовым сразу после загустевания. Это уже не столько напиток, сколько десерт, который принято есть ложкой. Подается шоколад в чашке для эспрессо или капучино. Украсить и дополнить его можно с помощью взбитых сливок, кокосовой стружки, фруктов, сухофруктов, мороженого, лимонной или апельсиновой цедры, а также сладких сиропов или разноцветных кондитерских обсыпок. Рецепты горячего шоколада.
 
Если густой горячий шоколад Danesi выложить в форму и дать ему полностью застыть, получится классический молочный шоколад.
 
Французский горячий шоколад
 
Растворите пакет шоколадного порошка Danesi Dancioc (25 г) в 150 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины. Можно использовать также аппарат VEMA в этом случае рекомендованная пропорция составит 100 г сухого шоколада на 1 л молока. Время приготовления напитка варьируется от 20 до 30 минут.
 
Горячий шоколад по-французски считается готовым после исчезновения на его поверхности белой пенки. Хотя это правило не всегда соблюдается — во многих заведениях французский шоколад подают прямо с пенкой, и его вкусовые качества от этого не страдают. Напиток принято подавать в стандартной чашке для капучино или в айриш-бокале (можно с трубочкой, можно без) . Украшают его взбитыми сливками, корицей, цветными кондитерскими обсыпками или кокосовой стружкой — в общем, любыми добавками, которые нравятся бариста.
13 лет назад от nik smirnov
0 голосов
берем шоколад (можно сразу молочный) разламываем на кусочки кидаем в сотейник. и на паровую баню (кастрюльку с водой на плиту, а сотейник с шоколадом на кастрюльку. и топим. добавляем немного молока-если шоколад был черный)
 
 (В микроволновке лучше не делать! )
13 лет назад от NR

Связанные вопросы