Почему в йогуртнице вместо йогурта получается кефир?

10 лет назад от Марусильда Сальникова

1 ответ



0 голосов
Не кефир, а жидкий йогурт.
Может, перемешиваешь его во время заквашивания? Или температура высоковата?
Я делаю - в литр молока добавляю пару ложек сухого (натурального, не соевого! ) , нагреваю до 35 град, вливаю закваску (сметана, йогурт) и 10 капель "Хилака-форте".
Ставлю в тепло (остывшая духовка - у меня с камнем для пиццы, тепло держит долго) . Через 6 часов - в холодильник. Как остынет - можно есть. Но лучше постоять еще сутки - будет гораздо вкусне.

Кефир без ГРИБКА не сделать. Или йогурт, или простокваша.
10 лет назад от Анастасия

Связанные вопросы