Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в йогуртнице вместо йогурта получается кефир?
10 лет
назад
от
Марусильда Сальникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не кефир, а жидкий йогурт.
Может, перемешиваешь его во время заквашивания? Или температура высоковата?
Я делаю - в литр молока добавляю пару ложек сухого (натурального, не соевого! ) , нагреваю до 35 град, вливаю закваску (сметана, йогурт) и 10 капель "Хилака-форте".
Ставлю в тепло (остывшая духовка - у меня с камнем для пиццы, тепло держит долго) . Через 6 часов - в холодильник. Как остынет - можно есть. Но лучше постоять еще сутки - будет гораздо вкусне.
Кефир без ГРИБКА не сделать. Или йогурт, или простокваша.
10 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Какую марку молока вы предпочитаете в Москве?
7 лет
назад
от
Это я .
1
ответ
Дорогие вегетарианцы и любители ЗОЖа, поясните, пожалуйста, что не так с молоком? ! Раньше не наблюдала, чтобы оно так
2 года
назад
от
Зарница 1К
3
ответа
Соусов много. А к пельменям какой лучше?
9 лет
назад
от
Ламия Янг