Как сделать маринад для засолки скумбрии? + чтоб быстро и вкусно) жена оставила одного на хозяйстве)

10 лет назад от korsa

2 Ответа



0 голосов
Размораживаете скумбрию при комнатной температуре. Срезаете хвосты и головы, удаляете плавники и потрошите рыбу. Хорошенько промываете под струей теплой воды. Нарезаете скумбрию на порционные куски. Кладете в тарелку.
Маринад или рассол : на 1 литр воды, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Специи. Пусть рассол покипит на слабом огне в течение пяти минут. Когда рассол остынет, вливаете уксус. ( 1-2 ст. ложки 9%) Можно и без уксуса ( как нравится) . В рассол опускаете скумбрию. Накрываете банку крышкой и оставляете засаливаться при комнатной температуре около двенадцати часов. Снимаете первую пробу. Если Вы тщательно утрамбуете куски скумбрии внутри банки, а затем вливать рассол, то есть вероятность того, что рассол не проникнет между ними и рыба может не просолится равномерно.
10 лет назад от МАЙК
0 голосов
Вода, 15% соли, немного сахара, перец (черный и душистый - по вкусу) .
Рыбу очистить и можно (для ускорения) нарезать. Залить рассолом. Через день можно есть.
10 лет назад от Айлина

Связанные вопросы