Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом вкусного яблочного пирога на нежном песочном тесте.
Пожалуйста свои, испробованные рецепты, погуглить я сама смогу.
10 лет
назад
от
V@N
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
50 г сливочного масла;
1 стакан муки; столовая ложка сахара; 0, 5 чайной ложки соды, 0, 5 столовой ложки уксуса.
Чтобы в тесте не было привкуса соды, не нужно гасить е уксусом. Просто смешайте соду с мукой, а уксус добавьте прямо в тесто при замешивании
Безе:
яичный белок; полстакана сахара или сахарной пудры.
Яблочный слой: 7 – 8 яблок; корица.
В муку трем на крупной терке охлажденное масло, добавляем сахар, соду, и перетираем руками. Получается нежная рассыпчатая крошка.
Высыпаем эту крошку на дно разъемной формы, застеленной промасленной бумагой, и разравниваем.
Яичный белок взбиваем с сахаром до густой пены, как на бисквит, и выливаем сверху на крошку. Ложкой разравнивать не надо – крошка собьется в комки.
Яблоки нарезаем тоненькими красивыми ломтиками, которые выкладываем по кругу на безе. Удобней начинать от края.
Яблоки присыпаем сверху корицей ( на любителя) и сахарной пудрой.
Выпекаем пирог в духовке на огне чуть больше среднего в течение получаса
10 лет
назад
от
Рыжая
▲
▼
0
голосов
маргарин пышка подержать в миске до растаивания - добавить муку
и размять вилкой до образования крошки - половину выложить на
сковороду и примять руками чтоб были бортики - теперь мелко резать
яблоко и распредлить ровно - потом посыпать сахаром - засыпать
равномерно оставшейся крошкой и выпекать в уже нагретой духовке \\\\\\
муки идёт примерно две чашки \ а яблоки лучше именно резать
10 лет
назад
от
Flash195
Связанные вопросы
1
ответ
Есть пельмени и сосиски, что лучше сварить?
2 года
назад
от
Alekc Амаретто
1
ответ
Курага без косточек? Как это сами руками что ли отчищали а потом продают?
8 лет
назад
от
Алена Юдаева
1
ответ
Какие есть преимущества, при заказе еды на дом? Если они вобще есть?
8 лет
назад
от
александра кухтина