Как правильно пожарить картошку с мясом (свинина) ? Что первым класть на сковородку? Под крышкой жарит?

10 лет назад от Евгений Конищев

3 Ответа



0 голосов
. Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку. Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу. Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать. Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.
10 лет назад от Милашка Щикоташка
0 голосов
На разогретую сковородку с растительным маслом сначала кладем мясо, обжариваем на сильном огне, чтоб "схватилось", затем добавляем лук, минут через 5 картошку, продолжаем обжаривать, уменьшив огонь до среднего. Доводим до готовности уже под крышкой и на медленном огне. Солим в конце. А вот приправы и перец я добавляю в начале - в мясо
10 лет назад от Евгения
0 голосов
Чтобы всё было хрустящим, лучше вначале обжаривать по отдельности: вначале на разогретую сковороду масло, затем мясо обжариваем, снимаем, затем лук пассируем до золотистого цвета и прозрачности, снимаем, затем картошку обжариваем до корочки, в картошку добавляем мясо и под крышкой ещё 10-15 минут, затем лук и ещё 5 минут, можно вначале обжарить лук, а затем мясо.
10 лет назад от Агния

Связанные вопросы