Что обычно едят в Болгарии на завтрак, обед и ужин? кому не трудно отпишитесь.

10 лет назад от Женя

2 Ответа



0 голосов
Болгары как питались в основном хлебом, так до сих пор и едят его.
Кухня - на удивление нищая и невкусная - все овощи залиты уксусом, практически без масла.
Супы - как в Турции, только пожиже и опять-таки - уксусные до оскомины.
Рыбу и мясо - просто жарят. без изысков и фантазии. неплохо, но жутко скучно.
Шопский салат - как насмерть испорченный уксусом и шпинатом греческий "хориатики-салат". В нем значительно меньше сыра (брынзы) и сыр тот - гораздо солоней, чем в Греции и Турции.
10 лет назад от NIKA****
0 голосов
Шопский салат (болг. шопска салата) – главный салат болгарской кухни, в Болгарии его едят на завтрак, обед и ужин, перед едой и после. Болгары чаще всего едят его из прямо из большой общей миски. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Македонии, Албании. В некотором смысле он представляет собой балканский вариант . В состав шопского салата входят помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованый, жареный) , мягкий сыр (чаще всего брынза) , петрушка, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым (реже нарезанным кубиками) сыром и приправляют маслом.
10 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы