Подкажите рецепт домашних блинчиков. Как их готовить?

12 годов назад от Оксана Привиденец

3 Ответы

0 голосов
очень вкусные блинчики получаются , пеку сама только такие: завести тесто : мука, вода, дрожжи, яйцо (как для оладий по гущине) , когда тесто немножко "поднимется" Вскипятить молоко и в нём разгасить соду, вылить в тесто, перемешать, добавить масло растительное, выпекать. Пропорции не пишу, в основном делаю на " глаз", но очень вкусны, пористы, и красивы на вид.
12 годов назад от Саша Чайка
0 голосов
полпакетика сухих дрожжей залить теплой водой, добавить муки немножко, размешать в кашицу без комков, добавить 2 чайных ложки сахара. поставить в хорошо теплое место, например в разогретую но не горячую духовку. Часа на два. Если лезет из каструльки - загонять обратно ложкой. Тепло подеждивать. но не перегреть.
Как набулькается - добавить парочку ииц и молока пару стаканов. Добавлять муку и размешивать миксером. тесто должно быть как жидкая сметана. Если густо - добавить воды. Добавить чайную ложку соли и грамм 20 растительного масла. Хорошо перемешать. Дать еще постоять в тепле. Если снова лезет из каструльки - загонять обратно ложкой. Перед выпечкой блинов хорошо перемешать и еще раз проверить консистенцию. в зависимости от муки она может поменяться.
 
выпекать на чистой сковороде смазанной куском сала или кисточкой с растительным маслом. мазать каждый раз не обязательно. не перегревайте сковороду.
блины получаются не пресные, содой не воняют, достаточно воздушные, не засыхают сразу. вобще пару дней не засыхают. в общем так.
12 годов назад от Наталия Донченко
0 голосов
молоко или кефир или просто вода добавляется в муку ( приблизительно 1л на 1 стакан) + 2 яйца+ солька , сахар+ масло подсолнечное (на глаз - около рюмки) + сода погашенная уксусом. по консистенции - приблизительно сгущеное молоко ( с ложки тесто стекать должно образуя как бы треугольник) . ставим его "подышать" на 15 минут. жарим блины на нагретой сковородке (масло можно не лить- оно уже в тесте) . как только блин с блестящего переходит в матовый вид переворачиваем блин. блинчики получаются тонкими и не жирными. ну а начинка - любая.
12 годов назад от Наталья Солодкая

Связанные вопросы

3 ответов
3 ответов
8 годов назад от Прасковья Вересаева
1 ответ