Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать правильно хинкали?
Как сделать правильно тесто для хинкали (нужно ли добавить в тесто яйцо и для чего? ) ?
Какой зеленью завязываются мешочки хинкали ?
10 лет
назад
от
Анна Буняева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
4 стакана муки
1 стакан ледяной воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой – замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин, затем снова отложите под полотенце на 30 мин.
Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2–3 дня.
10 лет
назад
от
Наталия
Связанные вопросы
2
ответа
Съела печёночную колбасу, а она оказалась просроченной
4 года
назад
от
Анна Жидовленко
1
ответ
С чем лучше есть спагетти - с томатным соусом или кетчупом?
8 лет
назад
от
Марина Борисова
2
ответа
Как лучше приготовить горяче блюдо к новогоднему столу?
3 года
назад
от
александр гинзель