Что то появилось лучше Оливье и крабового

10 лет назад от Рита Есипова

1 ответ



0 голосов
Салат из куриной печени на пекинской капусте

листья пекинской капусты,
печенка куриная - 400 г,
лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, яйца - 2-3 шт,
маринованные огурцы
 (корнишоны) - 2-3 шт,
майонез или сметана густая ( можно оливковое масло) , соль, перец, лимон

Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне,
помешивая, ~2 минуты.

Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще
~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.

Готовую печень охладить и порезать
маленькими кубиками.

Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного
посолить.

Соединить вместе печень, лук, морковь,
огурцы, яйца и перемешать. Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез или сметану, можно масло оливковое, и еще раз перемешать.

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.

Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.

При подаче украсить зеленью и болгарским перцем. Полить лимонным соком
10 лет назад от *incognito*

Связанные вопросы