Все о еде
Войти
Регистрация
рецепты для пасхи
10 лет
назад
от
Виктория Беган
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это очень просто )
Пасхальный кулич)
Шоколадные кексы)
1. ) Как сделать пасхальный кулич?
Вам потребуется: 1 кг пшеничной муки; 6 яиц; 1, 5 стакана молока; 300 гр. маргарина (можно сливочного масла) ; 1, 5 стакана сахара; 40 гр. дрожжей; 0, 5 пакетика ванильного сахара; соль; сухофрукты и орехи (150 гр. изюма, по 50 гр. цукатов и миндаля) .
Это очень просто )
Пасхальный кулич)
Шоколадные кексы)
1. ) Как сделать пасхальный кулич?
Вам потребуется: 1 кг пшеничной муки; 6 яиц; 1, 5 стакана молока; 300 гр. маргарина (можно сливочного масла) ; 1, 5 стакана сахара; 40 гр. дрожжей; 0, 5 пакетика ванильного сахара; соль; сухофрукты и орехи (150 гр. изюма, по 50 гр. цукатов и миндаля) . 2. ) Как приготовить кекс с шоколадомВремя приготовления: 2 часа +Сложность: средне
Что нужно: какао – 3 ст. л.
сахар – 200 г
мука – 1, 5 стакана
черный шоколад – 150 г
яйца – 4 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 1 ст. л.
сливочное масло – 200 г
миндаль – 100 г
Для крема:
черный шоколад – 200 г
сливки жирностью 35% – 150 мл
ШАГ 1Приготовить тесто. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить миску на паровую баню и нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.
ШАГ 2Оставшеся сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца растереть с сахаром и смешать с маслом. Постепенно, продолжая размешивать, всыпать муку и разрыхлитель.
ШАГ 3Орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить 2/3 порции миндаля в тесто, еще раз хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и молоко, а в другую – оставшийся миндаль. Обе части хорошо перемешать.
ШАГ 4Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить на дно 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. теста с какао, полить сверху 1–2 ст. л. растопленного шоколада. Шоколад не должен касаться стенок формы. Такими же слоями выложить остальное тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Поместить силиконовую лопаточку в середину формы и сделать 3 круговых движения, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 1 ч 30 мин.
ШАГ 5Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать крему остыть, 30 мин, и с помощью силиконовой кисточки обмазать им кекс. Можно украсить свежими ягодами.
10 лет
назад
от
Сергей Севостьянов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у нас не производится безлактозное молоко? Это такие сложные технологии?
7 лет
назад
от
Альбина Шаутова
1
ответ
Почему люди распивают спиртные напитки? Разве нет альтернативы?
2 года
назад
от
стара баба як холера
1
ответ
Правда ли, что вторяки - не чай?
5 лет
назад
от
дарья сизова