Все о еде
Войти
Регистрация
как правильне и вкусне замариновать мясо для шашлыка?
10 лет
назад
от
Георгий Попов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С детства я помню, что выезду на природу с шашлыками всегда предшествовало таинство подготовки мяса. Над кастрюлей обычно колдовал папа и всегда изобретал новый маринад. Я всегда крутилась рядом, вдыхала аромат свежей зелени и специй, и теперь этот запах всегда ассоциируется с летом, солнцем и веселыми выездами на природу.
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но я голосую за возвращение традиций, к тому же собственноручно приготовленный шашлык вкусне, оригинальне, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Не огорчайтесь, если с первого раза у вас не получится то нежное и вкусное мясо, о котором вы мечтали. Приготовить шашлык не так просто, как кажется на первый взгляд. С опытом приходит понимание, сколько нужно соли и перца, какие добавить травы и приправы. Маринуют мясо в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идет всё, что обладает повышенной кислотностью. Из всего этого великолепия я отобрала всего восемь способов, но на их основе можно смело экспериментировать, добавля новые приправы, и каждый раз наслаждаться уникальным вкусом. Для начала общие сведения: говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад; баранину приготовить сложне всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хороше мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно; лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок; некоторые советуют мариновать без лука, и даже без соли, но в моей голове такой способ ну никак не укладывается; маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде; когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой) ; количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо) .
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник
10 лет
назад
от
юля хохрякова
Связанные вопросы
2
ответа
Куда делась рыба с неприличным названием, , простипома, , ?
3 месяца
назад
от
Яна Лукьянец
1
ответ
Отличия брусельской капусты от брокколи по вкусу?
1 год
назад
от
светлана селиверстова
2
ответа
Что приготовить любимому необычное? Сюрприз. Кулинария. и т. д.
13 лет
назад
от
альмушка альма