Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно пожарить картошку?
а то у меня проблема, либо пережарю (превращаеться в кашу) , либо не до жарю получается сырой, жарю на плитке, четыре уровня мощности, жарю обычно на двойке, на четверке плитка очень сильно нагревается.
10 лет
назад
от
Nejashiy
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю так ( у меня электро-плита) - на среднем уровне (4-ка) обжариваю до золотистой корочки, солю, добавляю специи (перчика, немного приправы для картофеля, такая продается) , убавляю на 3-ку и закрываю крышкой на пару минут. Открываю, перемешиваю и снова закрываю минуты на три. Опять перемешиваю, выключаю плиту и уже не закрывая просто помешиваю до остывания плитки.
Можно в середине процесса добавить нарезанный кольцами лук - картошка будет еще вкусне.
10 лет
назад
от
TRAGEDY
▲
▼
0
голосов
не надо постоянно мешать а каждые ~5мин. Можно на двойке или самом маленьком под крышкой. (будет мягкой но не каша) а для корочки потом снять крышку и на самом сильном огне поджарить. Люблю в конце добавить мелко порубленного чеснока.
10 лет
назад
от
The Rion
▲
▼
0
голосов
Блин, не отходите от картошки, постоянно помешивайте, побольше масла. Жарьте до золотистой корочки. Можно добавить грибы, филе курицы. И главное - солите в конце.
10 лет
назад
от
Татьяна Ткаченко
▲
▼
0
голосов
наливаете масло, высыпаете картошку, солите, по желанию приправки добавляете, накрываете крышкой, огонь делаете на 2, 5, время от времени помешивайте, огонь чуть убавить в конце, можно добавить грибочки очень вкусно получается)
10 лет
назад
от
Michael MacPetrish
Связанные вопросы
1
ответ
Есть брусники 0, 5 кг, куриная грудка, куриные бедра, яблоки зеленые. Что можно вкусненького для гурмана приготовить?
7 лет
назад
от
Алёна Подоровская
1
ответ
Правда невозможно сохранить фотографию с фото-торта? что с ней будет, если оставить?
8 лет
назад
от
Александр Боровиков
3
ответа
Привет. Напишите ответ ОЧЕНЬ НАДО. За ране спасибо большое .
9 лет
назад
от
555_55