Принесли 3 кг ЛИМОНОВ. Что с ними делать? Подскажите, люди добрыя. )

10 лет назад от CosmoGirl

3 Ответа



0 голосов
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Описание приготовления:
Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков.

Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно - хорошо учиться, посуду мыть неделю и так дале. : )

Советую!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Обычное печень — 300 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)
Маргарин — 100 Грамм
Яичный желток — 4 Штуки
Лимон — 1 Штука
Цедра лайма — 2 Штуки
Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
Яичный белок — 4 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Пирог с лимонной начинкой"
Печенье сильно крошим.
Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Получившеся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.
В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.
Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.
Загустевшую массу выливаем на основу.
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.
Приятного аппетита!
10 лет назад от Лысый
0 голосов
Соленые лимоны. Странное сочетание? Только не для Ближнего Востока. По словам Алексея Зимина, соленые лимоны продаются на развес на марокканских рынках. Сами дольки, их цедра и сок — важнейший ингредиент местной кухни. Лимоны - 1кг Черный перец горошком - 1 ч. ложка Лавровый лист - 3-4 шт. Соль - 300 г Оливковое масло - 150 мл Лимоны среднего размера вымыть, сделать в них надрезы так, будто режем их на 6 частей, но не дорезаем до конца. Из двух надрезанныхлимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, уложить в не все лимоны (выжатые в том числе) , добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом. Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты. Если верить автору, долька соленого лимона весьма мощно меняет вкус куриного или бараньего рагу. Если хотите это проверить, воспользуйтесь рецептом из книги. Надо взять полкило бараньей вырезки, луковицу, два зубчика чеснока и немного оливкового масла. Обжарить на масле баранину до карамельной корочки, добавить мелконарезанный лук и чеснок, протушить на медленном огне 5-10 минут, добавить немного жидкости, положите дольку соленого лимона и на медленном огне тушите еще минут 40. Необычайные вкусовые ощущения вам гарантированы.
10 лет назад от Вадим Харлампович
0 голосов
перемолоть на мясорубке с кожурой, удалив косточки, и соединить с сахаром 1:2, вымешивать, пока сахар не растворится. Получится сырое варенье. Использовать как захочется: в чай, в пирог, в морс.
10 лет назад от Александра Самбу

Связанные вопросы