Как сварить яйца всмятку? ) напишите подробно, пожалуйста)

13 лет назад от Алина Березовская

1 ответ



0 голосов
Как варить яйца ? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
 1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скоре всего лопнут.
 2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
 3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
 4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
 
 5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
 6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
 7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
 
 Разумется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
 
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
 
 Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть е крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
 7 минут, чтобы получился боле плотный желток с полностью застывшим белком.
 
 Яйца, сваренные всмятку, способ 2
 
 Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
 
 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
13 лет назад от Елена Лустова
0 голосов
Залить водой и варить после закипания 60-90 секунд на среднем огне , в зависимости от величины яиц.
13 лет назад от lelichka
0 голосов
Как готовить:
1. Положить яйца в кипящую воду
2. После повторного закипания воды (яйца же охладят кипящую воду! ) варить 3 минуты.
 
Недавно вдруг вспомнил: ведь из яиц можно делать не только яичницу и варить их вкрутую! Есть ещё один рецепт - яйца всмятку! Это было личным прозрением - яйца всмятку не ел, наверное, с самого детства.
 
Если яйца всмятку не входят в ваш рацион, обязательно дополните его ими: готовить их так просто, и это так вкусно, так, в конце концов, эргономично! Присыпал солью и ковыряешь ложечкой -) И остаётся после завершения трапезы аккуратная скорлупка! Цок-цок -)
13 лет назад от Манулка

Связанные вопросы