Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезно згущёное молоко?
10 лет
назад
от
Валентинка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В сгущенном молоке содержатся витамины А, В, С, D, E, PP. Кальций в сочетании с витаминами А, D и Е укрепляет зубы и костную ткань, а также улучшает зрение. Витамин В12 улучшает клеточный обмен вещества, а также является важным элементом кровеобразующей системы. Комплекс витаминов группы В, витамин С и кальций улучшают работу мозга. Белок, содержащийся в сгущенке, укрепляет мышцы, способствует увеличению их массы. Польза сгущенного молока заключается также и в наличии молочного жира, который считается лучшим по усвояемости и по составу (40 видов жирных кислот, 57% насыщенные жиры, 32% ненасыщенные, незаменимые аминокислоты) . В банке натуральной сгущенки содержание молочного жира составляет 8, 5% . Банка сгущенки содержит большое количество легко усвояемых и сбалансированных по своему сотношению солей кальция и фосфора, которые отвечают за формирование костной ткани, восстановление крови и улучшение деятельности мозга. Стоит также отметить наличие в составе сгущенки калия, натрия, магния, хлоридов, а также цинка, кобальта, марганца, меди, железа, йода. Сгущенка, польза которой не подвергается сомнению, должна присутствовать в рационе любого человека: цельномолочные продукты чрезвычайно важны для здоровья, поскольку их ничем нельзя заменить.
10 лет
назад
от
ИрИнОчКа
Связанные вопросы
1
ответ
Какое название вы бы дали сервису который доставляет жаренное мясо (шашлык) ?
1 год
назад
от
ASL*****
1
ответ
Почему суп из морозильной камеры нельзя сразу на плите разогревать?
3 года
назад
от
Алия
3
ответа
Что приготовить из куринного филе?
8 лет
назад
от
Лас Соло