Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезно згущёное молоко?
10 годов
назад
от
Валентинка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В сгущенном молоке содержатся витамины А, В, С, D, E, PP. Кальций в сочетании с витаминами А, D и Е укрепляет зубы и костную ткань, а также улучшает зрение. Витамин В12 улучшает клеточный обмен вещества, а также является важным элементом кровеобразующей системы. Комплекс витаминов группы В, витамин С и кальций улучшают работу мозга. Белок, содержащийся в сгущенке, укрепляет мышцы, способствует увеличению их массы. Польза сгущенного молока заключается также и в наличии молочного жира, который считается лучшим по усвояемости и по составу (40 видов жирных кислот, 57% насыщенные жиры, 32% ненасыщенные, незаменимые аминокислоты) . В банке натуральной сгущенки содержание молочного жира составляет 8, 5% . Банка сгущенки содержит большое количество легко усвояемых и сбалансированных по своему сотношению солей кальция и фосфора, которые отвечают за формирование костной ткани, восстановление крови и улучшение деятельности мозга. Стоит также отметить наличие в составе сгущенки калия, натрия, магния, хлоридов, а также цинка, кобальта, марганца, меди, железа, йода. Сгущенка, польза которой не подвергается сомнению, должна присутствовать в рационе любого человека: цельномолочные продукты чрезвычайно важны для здоровья, поскольку их ничем нельзя заменить.
10 годов
назад
от
ИрИнОчКа
Связанные вопросы
5
ответов
Что делать с творагом
9 годов
назад
от
денис заморин
1
ответ
Суп из крапивы вкусный?
3 годов
назад
от
Fata-Margana
4
ответов
Машинка которая пелемени лепит есть в природе? Домой хочу купить
11 годов
назад
от
Всеволод Кириченко