Как приготовить молочный сахар? чтобы застыл твердым

10 лет назад от Агент 003

2 Ответа



0 голосов
советую варить на молоке из под коровы
на 1 кг сахара 1 стакан молока - от плиты не отходить ни на минуту

мешаешь всё время - как начнёт булькать - самый ответственный момент

если недоваришь - будет рассыпчатым \\\ если переваришь - жёстким

вобщем лови момент как пузыри начнут плеваться - снимай с плиты

добавить маленькую поломаную шоколадку кусочек масла и грецкие

орехи - всё хорошенько размешать и вылить на фарфоровое блюдо

слегка смазанное постным не пахучим маслом - пусть остывает

тут опять наступает важный момент - надо снять сахар не рано

и не поздно - для этого нужно с края подколупнуть ножом и смотреть -если

крошиться - то пусть ещё немного постоит \\ ломать на кусочки лучше

сразу - они потом станут твёрдыми \\\ с хранением тоже заморочки -

в холодильнике отсыревает - а на воздухе затвердевает

хорошо съесть в ближайшие дни после приготовления
10 лет назад от Imarietta
0 голосов
Сахара - полкило, молока (сливок) - около литра.
Варить долго, до состояния "помадка" или "твердый шарик".

Можно и меньше молока. . Только сливочного вкуса не будет.
10 лет назад от Влада Шмаева

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Тим Талин
1 ответ