подскажите пожалуйста меня где я допускаю ошибку при варке сахарного сиропа.

подскажите пожалуйста меня где я допускаю ошибку при варке сахарного сиропа. дело в том что мне нужен сироп 107 градусов а при варке он у меня то бурлит то прекращает кипение сответственно и температура то 98 то 80 градусов
10 лет назад от Дмитрий Семёнов

1 ответ



0 голосов
Не совсем поняла я вопрос, но такого быть не может, температура кипения сиропа выше, чем температура кипения воды, чем больше в сиропе сахара, тем выше температура кипения, причем, чем больше сахара, тем дольше остывает сироп. Может, если Ваша плита так плохо регулируется, сдвинуть кастрюлбку, пусть кипит с одного боку.
10 лет назад от евгения norna

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ксения Сухорукова
1 ответ
6 лет назад от Френк Малков