Гречневая каша - как сварить?

Хочу чтоб зёрнышки были, а получается размазня! И ведь ядрицу беру, а не продел, и в кипящую воду крупу засыпаю. .
10 лет назад от Танюша Фруша

4 Ответа



0 голосов
Крупа должна быт не сечка и не дробленная а зернышко к зернышку.
Прокалить крупу на горячей сковородке без масла.

В не эмалированную посуду налит воды и высыпать крупу. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем крупы. Посолить и варить до выкипания воды. Ни в коем случае не мешать. Добавить масло. Готово.

Боле изыскано: остудить, а затем пережарить в сковородке с маслом до хруста.
10 лет назад от наталья касьянова
0 голосов
я вобще её уже не варю:
прокалю на сковороде, ссыплю в кастрюльку, посолю и залью кипятком в 1, 5 раза больше воды или чуть больше, накрою. и всё. или в широкогорлый термос, а то и просто в банку и в подушки.
10 лет назад от Ольга Рысина
0 голосов
кому что! а я хочу размазню, а получаются зернышки. как резиновые. вчера даже специально купила продел. всегда на молоке варю гречневую кашу. на воде-это гадость
10 лет назад от Ольга герасимова
0 голосов
Промыть, залить кипятком (как и положено 2 части воды на 1 крупы) и оставить под крышкой на плите, даже если газ. Плиту выключить. Я до кипения довожу. Через 20 мин готова.
А можно обжарить на сухой сковородке с яйцом до золотистого цвета, потом варить как обычно. Эта крупная будет.
10 лет назад от дарья кулик

Связанные вопросы

2 ответа