Все о еде
Войти
Регистрация
чем можно заменить разрыхлитель теста ?
10 лет
назад
от
Светлана Рыженко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сода. загасить уксусной кислотой, в тесто и размешать. подумайте сами, что такое разрыхлитель: это та же сода! принцип разрыхления, это чтобы в тесте появилось много пузырьков, образованных углекислым газом, выделяющимся при реакции. . а когда начнете запекать тесто, газ улетучится, а вот объем, занимаемый пузырьком газа - останется! отсюда и тесто будет пузырчатое, "рыхлое". вот вам и механизм разрыхления.
10 лет
назад
от
Саша
Связанные вопросы
1
ответ
Если вареная курица получилась жесткая значит е недоварили?
8 лет
назад
от
Gorik studiosus
1
ответ
Какое бы купили лёгкое пиво (3 бутылки) ? )
2 года
назад
от
Ксюня
1
ответ
Теряет ли яйцо свои полезные свойства, если его пожарить, а не сварить?
6 лет
назад
от
queenie