Все о еде
Войти
Регистрация
чем можно заменить разрыхлитель теста ?
10 годов
назад
от
Светлана Рыженко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сода. загасить уксусной кислотой, в тесто и размешать. подумайте сами, что такое разрыхлитель: это та же сода! принцип разрыхления, это чтобы в тесте появилось много пузырьков, образованных углекислым газом, выделяющимся при реакции. . а когда начнете запекать тесто, газ улетучится, а вот объем, занимаемый пузырьком газа - останется! отсюда и тесто будет пузырчатое, "рыхлое". вот вам и механизм разрыхления.
10 годов
назад
от
Саша
Связанные вопросы
2
ответов
Что испечь? Из творога, кефира. Без яиц. Просто и быстро
9 годов
назад
от
Сергей
1
ответ
Было ли у кого-то подобное?
10 годов
назад
от
Ирина Владимирова
3
ответов
почему всё полезное невкусно?
9 годов
назад
от
Натали