Все о еде
Войти
Регистрация
чем можно заменить разрыхлитель теста ?
10 лет
назад
от
Светлана Рыженко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сода. загасить уксусной кислотой, в тесто и размешать. подумайте сами, что такое разрыхлитель: это та же сода! принцип разрыхления, это чтобы в тесте появилось много пузырьков, образованных углекислым газом, выделяющимся при реакции. . а когда начнете запекать тесто, газ улетучится, а вот объем, занимаемый пузырьком газа - останется! отсюда и тесто будет пузырчатое, "рыхлое". вот вам и механизм разрыхления.
10 лет
назад
от
Саша
Связанные вопросы
2
ответа
про лососину пишут, что паразитическая, А КАКУЮ РЫБУ ТОГДА ЕСТЬ?
7 лет
назад
от
Диля
1
ответ
Почему люди тут критиковали арбузы, говорят что там химия. Съел уже 2. С удовольствием. Ещё купил яблок, только откусил
3 года
назад
от
Tata
1
ответ
Когда дома готовят, а вы ходите и поедаете вкусняшки Вас по рукам бьют?
6 лет
назад
от
Вика С.