Все о еде
Войти
Регистрация
Засолить кабачки
у нас сейчас кабачки дешёвые, купила 2 кг, а как засолить не знаю. Только не маринованные, а солёные как огурцы, можно засолить. Дайте вкусный рецепт. Рассол как делать. Напишите пропорции, если можно соль в ложках, в граммах не чем мерить.
10 лет
назад
от
Fighter
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Засаливать можно как в бочках, так и в стеклянных банках. Кабачки и патиссоны должны быть неперезрелые, с плотной мякотью, нежной кожурой и слабо развитыми семенами. Перед засолкой их моют в холодной воде, накалывают во многих местах деревянной палочкой, срезают до мякоти верхушки, чтобы образовался кружок 1-2 сантиметра в диаметре и укладывают правильными рядами плотно один к другому. На дно между рядами и сверху укладывают пряную зелень: укроп, хрен, петрушку и сельдерей, эстрагон, листья черной смородины или вишни. Специй нужно класть в 1, 5 - 2 раза больше, чем для огурцов. В банки с укладывают кабачки или патиссоны. Затем заливают рассолом (на литр воды - 60 - 80 г соли) . Пряности используют такие же как и для засолки огурцов: укроп, хрен, перец горошком, чеснок, листья вишни и черной смородины. Источник:
10 лет
назад
от
Den San
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно заменить огурец
8 лет
назад
от
мечтать не вредно
2
ответа
"Зимня дорога" - хорошая водка? Кто пил эту водку - подскажите, как она по запаху, в коктейли пойдёт? и в какие?
6 лет
назад
от
Артём Шкилёв
1
ответ
Запечётся ли мясо?
2 года
назад
от
Марина Шумкова