Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какое-нибудь очень крутое и изысканное блюдо не из дорогих продуктов (морепродуктов, икры, трюфелей и т. п. )
10 лет
назад
от
MiRaS ShaPyRaShTy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Медальоны из говядины с вишней, корицей и грецкими орехами
2 ст. л. растительного масла
4 медальона из говяжьей вырезки3 ст. л. хересного уксуса1/3 стакана вишнёвого ликёра 120 мл красного вина1 см палочки корицы60 мл воды или бульона1/2 стакан вишен, без веточек и косточек3 ст. л. нарубленных грецких орехов10-20 г сливочного масла1. Смажьте медальоны из говяжьей вырезки растительным маслом и обжарьте на очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на подогретую тарелку, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2. В сковороду влейте уксус, поскребите сковороду ложкой, чтобы высвободить и растворить мясные соки. Доведите до кипения и готовьте, пока уксус не выпарится.
3. Добавьте в сковороду ликёр, красное вино, корицу и готовьте 3-4 минуты или пока вино не выпарится наполовину.
4. Влейте воду, добавьте вишню и готовьте около 4 минут. Выньте корицу, добавьте грецкие орехи. Вмешайте кусочки масла, приправьте соус солью и перцем.
5. Полейте горячий соус на медальоны и немедленно подавайте к столу.
10 лет
назад
от
Женя Куликов
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите рецепт хреновины хрен+ томаты
10 лет
назад
от
Вадим
2
ответа
Чем муларды по вкусу отличаются от обычных гусей?
5 лет
назад
от
wig ekb
1
ответ
В каком отделе в Ашане продаются протеиновые батончики?
8 лет
назад
от
Света Кирова