Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, какая творожная пасха вкусне-заварная или сырая? Если можьно рецепт!

10 лет назад от Константин Кундель

1 ответ



0 голосов
Творожная пасха

Ингредиенты:
800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0, 5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0, 5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.

Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.

Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.
10 лет назад от Осколок лунного света

Связанные вопросы