Все о еде
Войти
Регистрация
Странный запах от свинины
Два дня назад купил полкило свинины и положил в обычный холодильник. Делаю так довольно часто, раньше никаких проблем. Сегодня при распаковке обнаружил легкий странноватый, неприятный запах. Который однако целиком исчез после жарки. На вкус всё так же абсолютно нормально. Теперь думаю - не зря ли я это съел? Может, стоило не рисковать и выбросить? Поделитесь опытом.
10 годов
назад
от
КАТАЛА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Со свининой надо быть осторожней. Это мясо не терпит полуготовности ни при каких обстоятельствах. Запах после открытия пакета - это плохо. Лучше не рисковать. Но если тушили или жарили прямо до полной готовности, то ничего не будет. Ну мезимчику если что выпьете. А вобще имейте ввиду, что мясо может припахивать немного кислым - это не страшно, главное не тухлым.
10 годов
назад
от
Регина Булякова
▲
▼
0
голосов
Свинину покупаю не замороженную, не в вакумной упаковке. Думаю в Вашем случае что-то показалось. иногда неприятный запах есть у мяса у хряка и он не исчезает при жарке, а наоборот появляется
10 годов
назад
от
ай цукер
Связанные вопросы
1
ответ
Почему варенная и жаренная курица уменьшается в несколько раз, покупаешь большую курицу а получается маленькая ?
1 неделя
назад
от
Julia Shunkova
1
ответ
С какой начинкой эклеры предпочитаете? С чем бы сейчас хотели?
3 годов
назад
от
ty67ui uui78
2
ответов
Какое вам тесто больше нравится, слоёное или обычное, для пирогов и пирожков?
8 годов
назад
от
Сергей Бердышев