Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить хачапури? Напишите рецепт. Пожалуйста
10 лет
назад
от
валерия корякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама: ) рада с вами поделится. В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0, 5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. . Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
10 лет
назад
от
денис барбенюк
Связанные вопросы
4
ответа
Какие закуски готовите на праздники? Именно не салаты. И как именно готовите?
7 лет
назад
от
Лина Волча
1
ответ
Заказ готовой еды на дом это культ потребления или минимализм?
5 месяцев
назад
от
Вера Николаевна
6
ответов
Сварилось много риса) Что сделать с ним? Кроме как выбросить)
12 лет
назад
от
АЛЛА ИНДИНОК