Все о еде
Войти
Регистрация
Что не так со сковородой?
На Новый год мне подарили сковороду Сковорода VITESSE Gemma WOK. На ней готовить просто блаженство! Но сейчас я заметила что к бокам сковороды начали прилипать мелкие кусочки пищи. Верне они не прилипают, а просто остаются на стенках. Что это значит? Я с ней обращаюсь очень бережно. Но меня это настораживает.
10 лет
назад
от
таня смирнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
лучше помыть, на всякий случай. )
серьезно: сковорода стальная, с антипригарным покрытием. покрытие со временем отваливается, деградирует от температур, вот пища и пригорает.
10 лет
назад
от
Мессир
▲
▼
0
голосов
А вся посуда ВОК такая, что пристают продукты, независимо от фирмы ( у меня Цептор) .
В ней надо правильно готовить, чтобы не пригорало.
Готовя в воке, необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
10 лет
назад
от
Сергей Петрович
Связанные вопросы
3
ответа
чем геркулес от овсянки отличается? можно ли от неё потолстеть? если на ночь есть? чем она полезна?
13 лет
назад
от
Лайдла Антон
1
ответ
Вопрос по поводу алкоголя или кулинарии отравившихся людей, помогите ниже.
1 год
назад
от
Сергей Золотухин
2
ответа
Слышалт ли вы про борщ, который варят 7 часов? Пробовпли? Знаете рецепт?
6 месяцев
назад
от
Meloman