Пожалуйста объясните мне как сделать пюре из картошки на молоке.

P. S. мне всего 10 лет захотелось что нибудь приготовить на ужин: )
10 лет назад от света антропова

5 Ответов



0 голосов
Я молоко добавляю так как мне нравится. Помаленьку, налил потом помешал (уже растолченную, отваренную картошку) , еще добавил если не хватает, опять помешал.
10 лет назад от TR
0 голосов
Очищенный картофель отварить с лавровым листом и очищенной маленькой луковицей ( если луковица крупная, можно разрезать пополам и варить только с одной половинкой) . В конце готовки посолить, но чуть чуть. В процессе взбивания пюре нужно пробовать и добавлять соль по вкусу. Главное не жалеть масла и молока (если нет молока, воду в которой варился картофель слить в емкость и добавлять вместо молока) . Только молоко по чуть-чуть вливать нужно, чтобы не переборщить. Вначале хорошо толкушкой растолочь, а потом если есть миксер взбить миксером.
10 лет назад от Евгения
0 голосов
Картофельное пюре100-120 г отварного горячего картофеля протереть через сито (можно использовать блендер) , в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешивая, немного (до 20 мл) горячего кипяченного молока. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Пюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
10 лет назад от Роман Чехашвили
0 голосов
отварила картофель до мягкого состояния, слила воду, кладешь грамм 10 масла сливочного и льешь немного молока. берешь толкушку и начинаешь мять всю эту субстанцию до однородности. чтобы все комочки ушли. периодически добавляешь молока до состояния пюре. соль, перец по вкусу. можно еще посыпать мелко нарезанную петрушку или укроп. приятного аппетита тебе!
10 лет назад от Laura Luppo
0 голосов
Варишь картоху что бы мягкая была, на маленькую кастрюлю пол стакана молока грешь до горячего. Мнешь толкушкой картошку +масло сливочное+ молоко. все переминаешь и Готово
10 лет назад от Алексей Малюков

Связанные вопросы