Блинчики тоненькие. У меня блины трескаются, когда с начинкой. В чем ошибка? ? У кого рецепт есть с дырочками чтобы были

10 лет назад от Иван Петров

2 Ответа



0 голосов
Что бы блинчики были эластичными, т. е легко сворачивались - они должными быть тонкими и не сухими. Выпекайте тонкие блинчики ( из теста, похожего на жидкую сметану и в само тесто добавить пару ложек растительного мала) и каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом или жирной сметаной. Складывайте стопкой и смазывайте. Что бы блинчики получились кружевные - готовте их заварного теста, рецептов много в инете
10 лет назад от ЮЛИЯ БЕЛАЯ
0 голосов
Те блинчики, что на начинку, делаю только на воде, тесто должно быть полужидким, тогда оно тонко растекается по сковороде, в тесто лью, не жалея, подсолнечное масло, на литр теста полстакана масла, ничем их не смазываю, но начиняю, пока ещё тёплые. Холодные, да ещё сутки полежавшие, тоже иногда лопаются. А чтоб были в дырочку - в тесто добавить соды, гашёной уксусом или делать их с содой и на кислом молоке - я такие делаю толстенькие и без начинки - тогда каждый блин, как только снят со сковородки, смазываю сливочным маслом. Их вкусно кушать, намазав мёдом или вареньем, завернув в трубочку и макая в сметану.
10 лет назад от Катя Смирнова

Связанные вопросы