Как варится королевское варенье?

10 лет назад от Анна Медяник

1 ответ



0 голосов
крыжовник — 5 стаканов
сахар — 7 стаканов
вода — 1 л
вишневые листья — 2 веточки
Способ приготовления:
Вишневые листья помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Затем довести до кипения и варить 5 минут.
Крыжовник помыть, сложить в кастрюлю и залить отваром из листьев вишни. Накрыть кастрюлю крышкой и на 8 часов оставить. Дале слить воду в мисочку и убрать листья из кастрюли. Два стакана отвара довести до кипения, соединить с сахаром и варить на небольшом огне, перемешивая, до растворения сахара.
Добавить в кастрюлю с сиропом крыжовник и варить варенье до готовности в течение 15 минут. Затем снять варенье с огня, разлить в чистые стерильные банки и закатать.
Королевское варенье готово!
10 лет назад от Елена Ивановна

Связанные вопросы