Все о еде
Войти
Регистрация
Как варится королевское варенье?
10 лет
назад
от
Анна Медяник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
крыжовник — 5 стаканов
сахар — 7 стаканов
вода — 1 л
вишневые листья — 2 веточки
Способ приготовления:
Вишневые листья помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Затем довести до кипения и варить 5 минут.
Крыжовник помыть, сложить в кастрюлю и залить отваром из листьев вишни. Накрыть кастрюлю крышкой и на 8 часов оставить. Дале слить воду в мисочку и убрать листья из кастрюли. Два стакана отвара довести до кипения, соединить с сахаром и варить на небольшом огне, перемешивая, до растворения сахара.
Добавить в кастрюлю с сиропом крыжовник и варить варенье до готовности в течение 15 минут. Затем снять варенье с огня, разлить в чистые стерильные банки и закатать.
Королевское варенье готово!
10 лет
назад
от
Елена Ивановна
Связанные вопросы
3
ответа
Как долго можно не пить воду? Не пил воду уже 3 месяца, это очень опасно?
4 года
назад
от
Таня Попович
2
ответа
дайте рецепт самого простого пирога или пироженных
10 лет
назад
от
Анна Сергеева
2
ответа
с новогоднего стола все подъели, или что еще осталось?
12 лет
назад
от
Valerika Keller