Все о еде
Войти
Регистрация
Добавляют ли в дорогие смеси какие-то усилители вкуса?
Ребенку 4, 5 месяца. врач посоветовала начинать прикорм. решила покупать в баночках. начали с цветной капусты. закупила в магазине гербер, фрутоняню, бабушкино лукошко и какую-то белорусскую. так этот маленький гурман наотрез отказался от бабушкиного лукошка: я ложку в рот, он выплевывает. Фрутоняня пошла неплохо, но без удовольствия. Белорусская тоже особого энтузиазма не вызвала. Зато гербер пошел на ура. Сам за ложкой тянется. Вот скажите, это в смеси какой-то неуказанный консервант и усилитель вкуса? Или это такой избалованный гурман, которому подавай дорогое пюре?
10 лет
назад
от
любимая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все зависит от вкусовых предпочтений, а каждый ребенок индивидуален. У нас та же самая проблема была, только с фруктами. Покупала пюре различных марок и делала сама, а дочь только Semper яблочное и грушевое ела и ничего тут не поделаешь) так и подсели на них, только их и едим)
10 лет
назад
от
Indiko
▲
▼
0
голосов
у маленьких детей очень чувствительны вкусовые рецепторы, поэтому они очень хорошо чувствуют вкус продукта, который на вкус взрослого - пресный.
это взрослые пихают кучу всяких усилителей, приправ, чтобы прочувствовать вкус, потому что у них чувствительность уже не та.
если ребенок тянется к какому-то прикорму, и оно на вкус пресное - значит кормите им.
ни в коем случае не приучайте к усилителям вкуса, приправам (перец, соль. ) с детства
10 лет
назад
от
Владимир Герасимов
Связанные вопросы
2
ответа
Как сварить кофе в турке? Какие секреты, правила?
8 лет
назад
от
Данил Завьялов
1
ответ
Картинка самой вкусной и любимой сладости? )
4 месяца
назад
от
Евлалия
1
ответ
Что-то не видать в магазинах йодированной соли. В чем дело? Даже дорогая морская соль не йодированная
3 года
назад
от
Анастасия Остапец