Русские национальные блюда перечислите пожалуйста

10 лет назад от Виталий Чернов

2 Ответа



0 голосов
их так много.
Тюря, окрошка, ботвинья, щи, похлебки, уха, калья, рассольник, солянки, суп-лапша.

Студень, няня, сальник, перепеча, жаркое, взвары, тельное

каши, блины, пироги, пряники, куличи, пасты, коврижки

медок, сбитень, квас.

Различные запеченные, жаренные мясные блюда - запеченный ягненок и проче.
10 лет назад от Эмили .
0 голосов
Основные блюда русской кухни: закуски (салаты) , которые могут быть довольно острыми, приправленными хреном, квасом, луком или чесноком. супы, горячие (борщ, щи) и холодные (окрошка, холодник) , причем бульоны тоже готовят, но намного реже, когда человек болет. мясные блюда (котлеты, гуляш, отбивные) , их обилие связано с холодными погодными условиями. горячие рыбные блюда, которые были особенно актуальны во время постов, когда нельзя потреблять в пищу мясо из религиозных сображений. выпечка, которая имет особое место в русской кухне, ведь даже гостей встречали хлебом и солью, а пироги, часто появляющиеся на столе, говорили о том, что в доме царит достаток.
10 лет назад от Маруся Климова

Связанные вопросы