Все о еде
Войти
Регистрация
Козинаки из кунжута. польза или вред? а Вам какое нравится (козинаки в смысле) и почему? я просто оч. люблю из кунжута.
10 лет
назад
от
Я МаМиН и ПаПин АлМаЗиК
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Козинаки обладают высокой калорийностью, поэтому, стараясь придерживаться диеты, от их употребления отказываются многие представительницы прекрасного пола.
Тем не мене, не стоит забывать о том, что полезные свойства козинаки
зависят от продуктов, включенных в их состав. Мед, используемый при
приготовлении карамели, конечно же, утрачивает свои полезные свойства,
так как подвергается нагреванию. А вот от наполнителя зависит много. Не
обжаренные семена подсолнечника, например, содержат немалое количество
витамина E. Польза козинаки из орехов и вовсе не оставляет сомнений.
Ведь они являются источником многих витаминов, минералов и
легкоусвояемого растительного белка. Не премините случаем попробовать
настоящий грузинский козинак, изготовленный из грецких орехов, полезные
свойства которых находятся вне конкуренции. Польза козинаки неоценима
для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Врачи диетологи
настоятельно рекомендуют им употреблять в пищу мед в сочетании с
орехами. Это необходимо для восполнения жизненных сил и затрачиваемой
энергии.
Тем не мене, вред козинаки – это не миф. Излишне увлекаясь сладким, вы подвергаете свой организм опасности развития многих заболеваний. Козинаки, калорийность которых составляет 400-600 ккал на 100 грамм, могут стать угрозой для красивой фигуры.
Для того, чтобы польза и вред козинаки не вызывали у Вас ни тени
сомнений, попробуйте приготовить лакомство дома по оригинальному
рецепту. Для этого можно использовать ягоды, сухофрукты, орехи, семечки –
все, что найдется под рукой и вызовет интерес к творчеству можно
использовать в качестве наполнителя. Как приготовить козинаки?
Для этого, растопив в миске масло, смешайте его с сахаром и поставьте
на слабый огонь. Когда сахар растопится, он образует карамель, масса
станет боле темной и густой. Ей нужно залить приготовленный заране,
выложенный на противень наполнитель и дать застыть. Это самый
распространенный, но далеко не единственный рецепт козинаки. Попробуйте,
возможно, Вы сами откроете необычный оригинальный способ приготовления,
и восточный десерт станет Вашим коронным блюдом.
10 лет
назад
от
мираж
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите соленое? Что именно из этого предпочитаете?
6 лет
назад
от
Бобер Хомкин
3
ответа
Какое блюдо делают специально для вас или в вашу честь? ) Или может быть это часть блюда которая достается именно вам. )
3 года
назад
от
сергей кальченко
1
ответ
Из чего состоит порошок суповая основа грибов (доширак) ?
3 года
назад
от
[email protected]