Манник рецепт

10 лет назад от Torry Graf

2 Ответа



0 голосов
Для того чтобы приготовить манник с вареньем, вам потребуются: манка – 1 ст. сметана — 1 ст. сахар — 1 ст. мука — 1 ст. яйца — 3 шт. густое варенье — 1 ст. масло сливочное — 80 гразрыхлитель — 1, 5 ч. л. Как приготовить манник с вареньем: 1. Смешайте сметану с манкой и оставьте на 1 час. 2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте их в манку, перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло. 3. В разогретую до 180°С духовку поставьте пирог на 40 мин. Проверьте готовность спичкой. Остудите, разрежьте по горизонтали и пропитайте густым вареньем. Приятного аппетита!
10 лет назад от Mortie
0 голосов
Манник

Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 120г сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки

Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто е терпеть не может. Ну а вкусне всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вобще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. . если спичка сухая, то манник готов.
10 лет назад от Fuck Master

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Макс Новов
1 ответ
9 лет назад от Татьяна Владимировна