можно испечь хлеб без дрожжей?

10 лет назад от masterklas-s

4 Ответа



0 голосов
Можно, на закваске. Её делают так: проращивают зерно (ячмень, пшеницу) и перемалывают на мясорубке. Затем добавляют сахар и муку и варят час, помешивая, на маленьком огне. Полученная кашица оставляется на сутки в тепле, для закваски. Закваска хранится в хол-ке и добавляется для выпечки хлеба, маленькими порциями. Так пекут хлеб в монастырях.
10 лет назад от Bepa Серёжина
0 голосов
Можно но только для этого нужно завести опару (Опара-это не слишком густое пресное тесто которое ставится в теплое место) и после того как оно закиснет им подбивают заведенное пресное тесто для выпечки, после этой процедуры тесто начинает подходить точно так же как и на дрожжах.
10 лет назад от Денис Савосин
0 голосов
Я всё время пеку. На закваске. Найдите в интернете. Дрожжи - это грибы, а закваска - это молочные бактерии, они очень полезные восстанавливают всю пищеварительную систему, улучшают обще состояние организма. С тех пор, когда мы перешли на хлеб на закваске - мы стали себя чувствовать по-другому.
10 лет назад от Наталия Оловянникова
0 голосов
Домашний хлеб в духовке

2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара,
1, 5 ч. ложки соды,

1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана
мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.

 

 

 

 1. Смешиваем в
большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.

хлеб за пять минут2 (610x407, 109Kb)

 

 

 2. Охлажденное
масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку
 (величиной с некрупный горох) .

 

 

3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то
измельчите их простым ножом.

 

4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.

 

 

5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску,
вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.

 

6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в
форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем
сверху неглубокий надрез в форме креста.

 

 

 

7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов
духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания
по корочке - она должна быть сухой и твердой.
10 лет назад от annushka_girl

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Ласковый мерзавец.
1 ответ