подскажите лучший рецепт холодного борща. что то в интернете все какие то слишком заморочные по моему. )

12 годов назад от Eshon

2 Ответы

0 голосов
очень хорош борщ со щавеля. очень элементарно. вода+щавель. можно картошку. охладить, добавить вареное яйцо, зеленый лук и сметану. обожаю!
12 годов назад от иренка
0 голосов
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят c отварным мясом.
 
Свекольник по-литовски
 
Для рецепта вам потребуется:
 
свекла - 2 шт.
огурец (свежие) - 2 шт.
редис - 3-5 шт.
зелень (всех видов) - по вкусу
кефир - 1 стакана
вода - 1 стакана.
 
Отварить свеклу, все компоненты мелко нарезать, залить кефиром с холодной водой в пропорции 1:1.
 
Ничуть не хуже окрошки в жаркий день, даже лучше! На сколько порций: 4. Время приготовления 30 мин
12 годов назад от Шаша Воробей
0 голосов
я беру пачку кефира, добавляю банку маринованной свеклы, солю, режу лук зеленый, яйца 2-3-штуки и огурцимелко, все готова, на все уходит 10 минут, это называется у нас в Литве холодник
12 годов назад от Антонина Смирнова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Роман Уханов
1 ответ