Копченая конина+колбаса конская+говядина - хочу бешпармак, как?

Есть в наличии копченая конина, колбаса конская сырая, и гоявдина. Сколько чего ложить, пропорции что то решают? Может и не надо говядину добавлять? Жена по незнанию порезала колбасу : ( а я хотел варить в оболочке. Что теперь можно с этим сделать?
10 лет назад от Богдан Черновол

2 Ответа



0 голосов
Бешбармак по-казахски

Что нужно:
Для бульона:

1 кг конины или говядины
1 кг баранины (включая грудинку)
лук репчатый – 1 луковица
лавровый лист (маленький)
соль

Для подливки:

лук репчатый
снятый с бульона жир
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа

Для теста:
мука – 3 стакана
яйца – 2 шт
0, 5 стакана мясного бульона
соль мелкая морская

Что делать:
Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.
Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
10 лет назад от =Юрий=
0 голосов
Мама в Казахстане готовит бешпармак из говядины с добавлением шужука (конской сырой колбасы) . Кладет в кастрюлю продуктов много ( практически как на холодец) . Ведь сурпу потом пьют не многие, мясо все равно достаете из бульона, а бешпармачная лапша вкусне на насыщенном бульоне получается. Я бы колбасу положила даже нарезанную, только чуть позже, чем говядину.
10 лет назад от марина кривовяз

Связанные вопросы