Что делать с гречкой в полиэтиленовом пакете? Дата расфасовки: 29. 12. 2011г. Срок годности не указан.

10 лет назад от Артем Янин

3 Ответа



0 голосов
Гречка до двух лет может храниться, в принципе. Откройте и понюхайте, если прогорклого запаха нет, то заварите кипятком небольшое количество. Если вкус без горечи, то есть можно.
10 лет назад от Анастасия
0 голосов
сроки хранения зависят от условий хранения и от даты изготовления крупы (не путать с датой расфасовки! ) .

При температуре не выше 18 °С (оптимальная температура — от —5 до 5 °С) и относительной влажности воздуха 60-70% рекомендуемые ГОСТами сроки хранения следующие (в месяцах) :

хлопья овсяные и толокно — 4;
пшено шлифованное — 9 (для южных районов — 6) ;
крупа манная, кукурузная, овсяная — 10;
крупа ячневая — 15;
крупа пшеничная (Артек, Полтавская и 4) — 14;
рис дробленый, пшеничная Полтавская и 2 — 16;
гречневая, перловая, рис шлифованный — 18;
горох шлифованный колотый — 20;
горох шлифованный целый — 24.

Срок хранения импортных круп быстрого приготовления в зависимости от используемой технологии и упаковки может быть от 6 до 12 мес.
10 лет назад от Настенька
0 голосов
Выбросить или птицам на улице скормить. Гречка быстро портится, срок годности, если не ошибаюсь, месяцев 6. Там и грибок появляется, и фигня всякая, и воняет она противно. 2011 год - точно уже есть нельзя.
10 лет назад от Алёна Тигр

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Айгиза Авхатова
2 ответа
1 ответ
3 года назад от Ярослав Кулавский