Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с гречкой в полиэтиленовом пакете? Дата расфасовки: 29. 12. 2011г. Срок годности не указан.
10 лет
назад
от
Артем Янин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гречка до двух лет может храниться, в принципе. Откройте и понюхайте, если прогорклого запаха нет, то заварите кипятком небольшое количество. Если вкус без горечи, то есть можно.
10 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
сроки хранения зависят от условий хранения и от даты изготовления крупы (не путать с датой расфасовки! ) .
При температуре не выше 18 °С (оптимальная температура — от —5 до 5 °С) и относительной влажности воздуха 60-70% рекомендуемые ГОСТами сроки хранения следующие (в месяцах) :
хлопья овсяные и толокно — 4;
пшено шлифованное — 9 (для южных районов — 6) ;
крупа манная, кукурузная, овсяная — 10;
крупа ячневая — 15;
крупа пшеничная (Артек, Полтавская и 4) — 14;
рис дробленый, пшеничная Полтавская и 2 — 16;
гречневая, перловая, рис шлифованный — 18;
горох шлифованный колотый — 20;
горох шлифованный целый — 24.
Срок хранения импортных круп быстрого приготовления в зависимости от используемой технологии и упаковки может быть от 6 до 12 мес.
10 лет
назад
от
Настенька
▲
▼
0
голосов
Выбросить или птицам на улице скормить. Гречка быстро портится, срок годности, если не ошибаюсь, месяцев 6. Там и грибок появляется, и фигня всякая, и воняет она противно. 2011 год - точно уже есть нельзя.
10 лет
назад
от
Алёна Тигр
Связанные вопросы
6
ответов
Ну, и чё вы мужики и ребята измельчали и даже немного обабились в наше время? Вопрос внутри и не ко всем!
13 лет
назад
от
Половец
2
ответа
Посоветуйте какой нибудь рецепт салатика )
11 лет
назад
от
blulsegeofs
5
ответов
Какое блюдо грузинской кухни посоветуете приготовить?
12 лет
назад
от
DD DD