Есть ли у вас самый надёжный рецепт пышного теста для пирогов, пирожков?

Проверенный годами. Поделитесь, пожалуйста, если не жалко. ) .
10 годов назад от Wonderful Zanuda

2 Ответы

0 голосов
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно! !

Ингредиенты:

1 стак. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр. ) ;
3 и 1/4 стак. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Приятного аппетита!
10 годов назад от Анита
0 голосов
Из Рецептов на бис хороше тесто. Называется "Воздушное": 0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 100 гр. дрожжей (можно 50 гр, нормально получается) , 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара. Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе. Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
Там вот это лучше было, но я не пробовала или не помню, «Тесто за 15 минут» Берем: на 3 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки, 100 гр. свежих дрожжей, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем добавляем 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, через 2 минуты тесто готово для выпечки.
10 годов назад от Agni Devi

Связанные вопросы