Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вкусный кулич?
без разделения желтков и белков (что бы не остались белки, или желтки) , что бы был не как вата. у меня есть проверенный рецепт, но может у вас лучше)
10 годов
назад
от
Анна Андреева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пасхальный кулич "Праздничный"
Ингредиенты:
-1/3 стакана молока
-1/4 стакана воды
-3 стакана муки
-6 столовых ложек сахара
-4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
-3 яйца
-1 желток
-1/3 чайной ложки соли
-цедра одного лимона
-1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
-2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых) .
Приготовление:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".
10 годов
назад
от
Сергей Захаров
Связанные вопросы
2
ответов
Что вкусного вы готовите из тыквы?
2 годов
назад
от
Марина
2
ответов
Пришел с работы, из продуктов надо готовить ужин. Как себя заставить?
12 годов
назад
от
Мурлыка
1
ответ
Какая марка зеленого горошка ? какая лучшая?
2 годов
назад
от
Мари