Домашня колбаска)

Хочу сделать домашнюю колбаску на пасху.
Знаю что мясо напихивают в кишки.

А что можно взять кроме них? ?
10 годов назад от micha mas

2 Ответы

0 голосов
Свари трубку из тонкого целлофанового пакета. Также заворачиваю в несколько слоев пищевой стретч-пленки.
Набей фаршем, перевяжи, вари при очень медленном кипении около часа.
. Но я купил себе 100 метров за 900 руб.
10 годов назад от Александр Наздрачев
0 голосов
Покупаешь на рынке сетку внутреннюю свиную, срезаешь перемычки толстые (как капустные листья для голубцов) , расстилаешь её на столе. Готовый фарш (мясо с салом порезать+соль и перец, +вода-дать ночь выстояться, перед готовкой добавить чеснок) выкладываешь на сетку в виде колбасок и заворачиваешь, как голубец. Обрезаешь. И так всю сетку и фарш формуешь в колбаски. Потом укладываешь на противень, наливаешь воды до середины колбасок-и в духовку. Как вода выкипит-переворачиваешь колбаски, сетка тает и они поджариваются. Эти штучки можно готовить на мангале. на решётке.
10 годов назад от настёна ильичева

Связанные вопросы