Как приготовить пиццу? А тесто к пицце?

10 лет назад от Катя Katya

2 Ответа



0 голосов
Могу подсказать простой рецепт тонкой пиццы. Мне больше всего нравится. Перепробовала множество рецептов. Но этот покорил
Вам понадобится сухие дрожжи, небольшой пакетик, разведите их в стакане наполовину заполненным теплой водичкой, сахар 1 ст. л. и отставьте в сторонку до появления опары. Минут через 20-30 приступайте к замешиванию теста. Возьмите муки стакана 3, воды теплой, стакан, плюс вльейте в тесто стакан воды с опарой, добавьте соль по вкусу и подсолнечного масла 4 ст. л. Замесите тесто.
10 лет назад от nata nata
0 голосов
Итак, приготовление теста: Для основы пиццы вам понадобится: Cтакан муки; яйцо; 1 чайная ложка сухих дрожжей; приблизительно 70 г молока; сахар на кончике ножа; щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы» .
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.
 
Добавляем в теплое (не горяче! ) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будуще тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем. Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг. Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь. Приготовление начинки: Для начинки вам необходимо взять: 50 грамм салями; 20-30 грамм маслин; 20-30 маринованных шампиньонов; 50 грамм твердого сыра; зелень и несколько небольших твердых помидоровВсе ингредиенты для начинки надо порезать: салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке. Внимание! Зелень резать не нужно, е лучше аккуратно порвать. Приготовление пиццы: На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Дале на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке. Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что края пиццы начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов. Выньте готовую пиццу из духовки, украсьте е зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
10 лет назад от добрый малый

Связанные вопросы