Все о еде
Войти
Регистрация
как испечь пасху что б она была внутри не суха? И если можно рецепт)
10 лет
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 400 г, сливочное масло – 60 г, молоко – 250 мл, яйца – 2 шт, сахар – 200 г, сок лимона – 4 ст. л, ванилин – 50 г, изюм – 150 г, фисташки – 150 г, растительное масло – 50 мл, сода или разрыхлитель. Для глазури: яичные белки – 2 шт, сахарная пудра – 200 г, сок лимона – 1 ст. л, посыпка для украшения – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сливочное масло разомните ложкой. Желтки разотрите с сахаром и соедините с маслом. Хорошо перемешайте, постепенно добавля лимонный сок. В полученную смесь влейте молоко, добавьте ванилин, соду или разрыхлитель. Изюм промойте, обдайте кипятком и обваляйте в муке. Фисташки обжарьте. Добавьте изюм и орехи в тесто. Взбейте белки и аккуратно введите в тесто. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой, смажьте глазурью и украсьте посыпкой. Для приготовления глазури взбейте белки, постепенно добавля сахарную пудру, в конце влейте лимонный сок.
10 лет
назад
от
•~° Боб Тремонд °~•
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько нужно блинной муки на 1 литр молока?
8 лет
назад
от
Пушистик
3
ответа
Осталось ли еще в продаже настояще молоко от настоящей коровы?
6 лет
назад
от
Buk
1
ответ
С чем вкусне всего пельмени на ночь?
4 года
назад
от
kga47