Кто знает как правильно самому сделать соус чили?

10 лет назад от К@тюшеньк@

1 ответ



0 голосов
Рецепт 1: Острый соус «Чили»
Популярность этого соуса во всем мире безгранична. Он давно потерял
национальную принадлежность и стал настоящим кулинарным «гражданином
мира» . Чили замечательно сочетается с макаронными изделиями, рисом,
картофелем и, конечно же, любыми видами мяса и рыбы. В приведенный
рецепт не стоит добавлять больше никаких ингредиентов, здесь все
гармонично, уникальное сочетание приправ придаст любому блюду
незабываемый аромат и остроту.
Ингредиенты: помидоры (2 шт) , перец сладкий (2 шт) ,
чесночные дольки (неочищенные, 2 шт) , перец острый (4 шт) , лучше разные
сорта, томатная паста (2 ложки) , мясной бульон (300 грамм) , коричневый
сахар (1 чайная ложка) , можно белый, орегано.
Способ приготовления
- Духовой шкаф включаем на 200 градусов. Нарезаем помидоры,
выкладываем в противень и добавляем перец сладкий целый, зубчики чеснока
 в шкурках. Запекать в течение часа.
- Перцы вынуть из формы и
поместить в пакет. Поторопитесь завязать так, чтобы не вышел пар.
Помидоры очистить от пленки – сейчас это сделать совсем легко. Перец
чили необходимо замочить на 20 минут. Со сладкого перца из пакета также
снять кожуру и измельчить его при помощи блендера.
- У перца чили убрать семена и нарезать на кусочки и смешать со сладким перцем.
-
 С помощью комбайна перемешаем помидоры без кожицы, томатную пасту,
орегано, сахар и бульон. Добавить перцы и прокипятить смесь в отдельной
посуде. После закипания соуса тушить 15 минут на маленьком огне, пока
масса не уварится в два раза. Подавайте соус с горячими и холодными
блюдами, он хорош в любом виде.
Рецепт 2: Острый соус перцовый
Это, несомненно, мужской продукт – замечательная приправа для
любителей остренького. Некоторые мужчины не садятся без подобного блюда
за стол. Те, кто боится рисковать – начните с малого – добавляйте его по
 капельке, но любители, несомненно, оценят его высоко.
Ингредиенты: острый перец (200 грамм) , соль, сахар
 (1 ложка) , растительное масло (1 ложка) , уксус (2 ложки, белый винный
или яблочный – на ваш выбор) , крахмал для сгущения (если получается
слишком редкий) .
Способ приготовления
Отрежьте зеленые макушки у перчиков и нарежьте на кусочки вместе с
семенами. Очистите чеснок и пропустите все через блендер. Пюре
перекладываем в кастрюльку, солим, добавляем сахар и масло, вливаем
уксус. Ставим на небольшой огонь на плиту. Снять с огня и быстро
охладить (используйте ледяную баню или холодную воду) . Готово – к мясу,
рыбе, шашлыкам.
10 лет назад от Константин Черкашин

Связанные вопросы