Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт творожной Пасхи и как е правильно приготовить?
10 лет
назад
от
Юлия Д.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Они разные бывают. Я делаю так. 600- 700гр творога жирного, 200гр. миндалья мелко порезанного и не жареного, 1 пачка сливочного масла (200гр) , 1 стакан сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 3-4 си. л. сметаны, 5 сваренных вкрутую яиц (нужен только желток) .
Масло надо предварительно подержать в теплом помещении, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Дале смешиваем все ингридиенты, кроме миндаля. Это можно делать миксером, в итоге должна получится творожная масса чуть гуще сметаны. Теперь можно добавить миндаль и перемешать. Если у вас нет формы для пасхи творожной, то можно взять пластиковый друшлаг. Его надо выстелить чистой марлей, дале до края выложить массу нашу, прикрыть марлей и сверху поставить пресс. И отправить в холодильник на 12-14 часов. Под не надо обязательно подон или кастрюльку, будет стекать лишня жидкость. Перед подачей е можно красиво украсить. Чем ярче желточек, тем приятне будет цвет е.
10 лет
назад
от
miss Murder
Связанные вопросы
1
ответ
Под Новый год вы готовите салаты тазиками? И другие блюда с большим запасом?
5 лет
назад
от
Anyutka Sprin
2
ответа
Как сделать салат из капусты ?
2 года
назад
от
ne4aew.tony
1
ответ
А Вы употребляете бутербродное закусочное свиное сало? Если "да" то по какому рецепту его делаете?
5 лет
назад
от
[email protected]